Липецкие ДОСААФовцы – в «Олимпе»

Липецкие ДОСААФовцы – в «Олимпе»

Именно в «Олимпе», а не «на Олимпе», потому, что «Олимп» — детский образовательно-оздоровительный лагерь, расположенный в селе Кривец Добровского муниципального района Липецкой области, на базе которого проводились 5-дневные сборы учащихся 10-х классов школ района по начальной военной подготовке. За время сборов учащиеся освоили строевую подготовку, основы обращения с оружием и познакомились с армейским бытом в целом.

Представители регионального отделения ДОСААФ России Липецкой области по традиции познакомили школьников с техникой радиосвязи, парашютной техникой и провели соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. На занятиях по радиосвязи участники сборов познакомились с основами радиоспорта, подготовкой будущих военных радистов и посмотрели, как спортсмены-радисты общаются друг с другом в эфире при помощи голосовой связи и связи с применением телеграфной азбуки (азбуки Морзе).

После проведения занятий по радиосвязи школьники познакомились с устройством десантного парашюта Д-6 и запасного парашюта З-5, при этом каждый желающий после проведения занятий мог примерить на себя парашютное снаряжение и принять решение о службе в будущем в Воздушно-десантных войсках, а затем были проведены соревнования по стрельбе из пневматической винтовки.

Надо сказать, что представители РО ДОСААФ России не первый раз приезжают в «Олимп» по приглашению руководства отдела образования Добровского муниципального района, да и во всех муниципальных районах Липецкой области у представителей образования налажены крепкие связи с организациями ДОСААФ.


Пресс-служба РО ДОСААФ России Липецкой области

10:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
@Mail.ru .